示例图片二

掘金2021!AI智能盲区辅驾成汽车后市场新风口!

2021-02-25 22:31:36 已读

与十年前比较,当时电子游戏厅app轿车安全类电子产品最大的特点是主动安全产品取得了极大开展。无人驾驭的鼓起、传感技能的老练、算法的前进、潜在的刚需等等,这些要素都在加速将AI智能盲区辅驾推动成为下一个风口!

01 我国轿车保有量达2.75亿辆

依据公安交管局的最新统计数据,截止至2020年9月,我国轿车保有量达到了2.75亿辆,总量直逼全球轿车存量最大的单一商场美国(到2020年6月,美国轿车保有量为2.8亿辆),其间有31个城市轿车保有量超越了200万辆,有12个城市超越了300万辆。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

此外,依据我国人口与开展研究中心的数据,猜测现在我国人口总量为14亿,而2人户家庭与3-6人户家庭的份额约为82%,咱们可以大致以为我国有车的家庭占了大约8成。

11月25日,国际四大管帐事务所之一德勒发布了《2020我国轿车后商场白皮书》,指出:国内维保商场容量将继续保持可观增加。估计2025年可达1.7万亿规划。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!


数据来历:德勤(Deloitte)《2020我国轿车后商场白皮书》

02轿车安全电子商场大有可为

获益于轿车工业电动化、智能化、网联化,以及轿车电子在整车中的本钱占比快速上升等多重利好要素,轿车电子商场增加速度已远远超越整车商场。2018年我国轿车电子商场为6073亿元,往后5年内,我国轿车电子商场将以10%以上的速度增加。未来,跟着主动驾驭、无人驾驭技能及新的信息化技能在轿车上的使用,轿车电子商场将会继续增加。

跟着轿车智能化、电动化等趋势的开展,轿车电子在整车价值量中的占比逐年提高。轿车电子,又称“车规级电子元器件”,是指安装在轿车上一切电子设备的总称,是由电子元器件组成的,用以感知、核算、履行轿车的各个状况、功用的体系。智能轿车的遍及将在未来构成新的商业模式。AI智能盲区辅佐体系等部分中心硬件将预装在智能轿车中。

轿车电子商场规划逐年扩展。跟着人们对轿车舒适性、安全性、便利性等方面的要求逐步提高,轿车安全电子商场大有可为,其间AI智能盲区辅驾商场前景宽广。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

03 AI智能盲区辅驾将成下一个风口

全球范围内,每年因交通意外致死致伤的事端数量逐年攀升,其间大部分是由人为原因形成。智能盲区辅佐驾驭,可以有用的削减交通事端,下降逝世率。

据统计,2019年,全国共产生路途交通事端378781起,形成89455人逝世、431139人受伤,直接财产损失14.9亿元。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!


在很多交通事端原因中,因轿车盲区所引发的交通事端多达50万起。每年有超越10000名儿童死于交通意外,其间就包含车身盲区事端。

削减交通事端是轿车职业开展的重要方针,在各种驾驭环境中,驾驭员都存在视界盲区,受车身结构的影响,车前盲区包含A柱盲区的危险问题尤为严峻,轻则剐蹭磕碰,重则碾压到动物乃至小朋友。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

行车安满是宽广车主用户的首要诉求,但是交通事端中盲区事端就占了75%,所以通过加装印象辅佐体系扫清盲区的潜在需求巨大。

04 携手南马,掘金2021

作为AI智能辅驾的领航者,南马AI智能前视盲区辅佐体系,是专门针对开车视角盲区而研制的智能辅佐驾驭技能,真实完成“看得见的盲区”,为宽广车主带来超乎幻想的智能安全驾驭体会。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

南马科技诞生于2008年,安身深圳,聚集于我国轿车电子安全使用领域。通过10余年砥砺前行,根据对安全智能行车驾驭、智能视频剖析技能的深化探究,以及对高品质的执着寻求,南马科技深耕轿车后商场工业板块,并取得国内各大型4S集团、整车厂、轿车后商场服务商的认可及战略协作。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

它能将你的视角扩展到270°,合作1200W超清像素,并且能主动勘探前方障碍物,在车辆中止状况下,发动电源或挂档前行状况下,主动开机前视15秒。维护车主行车时进退无忧,全方位保证行车安全。

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

掘金2021!AI智能盲区辅驾成轿车后商场新风口!

南马军工级产品质量非常过硬,车规级芯片,可接受-40~85/155℃,具有较高的抗轰动冲击,产品寿命长。IP67防水等级,更是处理了电子设备怕水、怕尘的问题,让产品风雨无阻。

从实践商场口碑反应,南马AI智能行车前视盲区辅佐体系已成为职业引领者。

近两年来,后商场下流经销商总在诉苦商场难做,这其间既有经济大环境降速所带来的负面影响,但更重要的原因在于商场缺少竞争力且带有趋势性产品。AI智能盲区辅驾体系,正是一个处于风口的新商场——之所谓新,是因为这是一个商场需求大、有差异化、商场前景宽广的蓝海商场!