示例图片二

宝马集团与长城汽车共建电动出行未来 光束汽车项目正式启动

2019-12-03 07:45:56 已读
    11月29日,宝马集团和长城轿车合资的光束轿车项目在江苏省张家港市正式发动。这是继2018年股东两边在中德两国领导人见证下签署50:50的合资协议之后,宝马集团与长城轿车之间立异协作的又一个里程碑。

    江苏省委常委、常务副省长樊金龙,江苏省委常委、姑苏市委书记蓝绍敏,姑苏市市长李亚平,张家港市委书记沈国芳,张家港市市长潘国强,长城轿车董事长魏建军,宝马集团董事彼得博士(Dr. Nicolas Peter) ,宝马集团董事傅乐希(Klaus Fröhlich),长城轿车高级副总裁、光束轿车董事长赵国庆到会发动典礼。长城实业有限公司董事长郝建军,宝马集团高级副总裁、光束轿车副董事长傅耀博士(Dr. Rainer Feurer),宝马集团大中华区总裁兼首席执行官、光束轿车董事高乐(Jochen Goller),长城轿车高级副总裁、光束轿车董事胡树杰,宝马集团高级副总裁、光束轿车董事韩磊博士(Dr. Udo Hänle),长城轿车出产副总裁、光束轿车董事孟祥军以及宝马集团、长城轿车和光束轿车领导一起见证了光束轿车项意图发动。

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

光束轿车项目发动典礼隆重举办

    一起的新合资企业形式不只在出产层面,还包含两边在我国这个国际最大的新能源轿车商场上进行纯电动轿车的联合研制,估计未来的MINI纯电动轿车以及长城轿车旗下新产品均将在此投入出产。

    光束轿车项目总投资为51亿元人民币,年规范产能为16万台,估计具有约3000名职工。

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

长城轿车董事长魏建军致辞

    在发动典礼现场,长城轿车董事长魏建军表明:“光束轿车项目将会是我国轿车开展史上质量最高、最具立异和影响力的中外协作模范之一。长城轿车和宝马集团的合资,对长城轿车的全球化战略是强有力的支撑,是实力派的强强联合。咱们将同宝马集团与政府一道饯别许诺,厚实推动工厂的建造,全力推动项目投产,持续护航运营开展。”

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

宝马集团研制董事傅乐希致辞

    宝马集团研制董事傅乐希(Klaus Fröhlich)表明:“当今我国已成为立异的驱动力气,并尤其在电动化和数字化范畴引领全球商场。今日,咱们敞开了两边协作的新篇章。宝马集团作为电动化范畴的领导者具有丰厚经历,而长城轿车是我国轿车工业领军者,两边将充分发挥各自的特长,一起推动新产品的研制和出产。”

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

宝马集团财政董事彼得博士致辞

    宝马集团财政董事彼得博士(Dr. Nicolas Peter)在新闻发布会上表明:“今日是中德进一步协作,推动高级紧凑型电动车开展的重要一天。光束轿车将使咱们进一步提高产能,打造更具吸引力的MINI纯电动轿车。一起,MINI品牌也迈出了电动化战略的要害一步。与长城轿车建立合资企业再次凸显了我国商场对宝马集团的重要意义,以及咱们对我国轿车行业蓬勃开展的坚定信心。”

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

江苏省委常委、常务副省长樊金龙致辞

    江苏省委常委、常务副省长樊金龙表明:“光束轿车项目创始了我国轿车工业敞开协作的新式典范,也必将为姑苏甚至江苏省工业转型晋级注入微弱动力。江苏省委省政府将全力支撑光束轿车项目建造,把一切在江苏的企业都作为‘苏企’,天公地道为企业发明国际化、法治化、便当化的营商环境。”

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

江苏省委常委、姑苏市委书记蓝绍敏致辞

    江苏省委常委、姑苏市委书记蓝绍敏在致辞中表明:“光束轿车项目,在姑苏开展先进制作业的壮美画卷上增加浓墨重彩的一笔。姑苏市将尽力营建愈加国际化、法治化、便当化的营商环境,愈加重视‘用户思想、客户体会’,全力支撑推动项目提前开工建造、提前开释产能、提前引领开展。”

    张家港市紧邻港口,具有安稳牢靠的供货商系统、技能熟练的人才和杰出的基础设施,是建造新工厂的抱负之地。此外,江苏省在金融、教育和科技等多范畴走在全国前列。光束轿车工厂落户于此,将完成股东两边科技抢先的产品与当地优质人文及自然资源的杰出交融,打造高质量产品,并促进当地经济开展。

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

光束轿车董事长赵国庆介绍项目状况

    发动典礼现场,光束轿车董事长赵国庆介绍了项意图具体状况。光束轿车项目集研制、出产、仓储物流于一体,产品将面向全球商场出售,一起研制和出产是本项意图要点。光束轿车立足于股东两边的研制才能和研制资源,一起凭借宝马集团在全球商场技能经历和运营实践的支撑,完成“联合研制,我国制作,服务全球顾客”的簇新业态形式,新形式下的合资公司完成了真实意义上的资源互补与协作双赢,充分发挥股东两边在资源、功率、技能、质量方面的优势。

    依照规划,光束轿车的产品将按品牌别离进入宝马集团和长城轿车各自的出售和服务网络;两边将坚持不懈地持续与现有出售和服务网络协作伙伴坚持成功的协作关系。

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

张家港市委书记沈国芳致辞

    张家港市委书记沈国芳在致辞中表明:“光束轿车项目正式发动,这是张家港勾勒现代化经济系统的一个里程碑!张家港市将牢固确立‘项目为王’的理念,集聚最优资源、营建一流环境,全力推动光束轿车项目提前建成投产。”

宝马集团与长城轿车共建电动出行未来 光束轿车项目正式发动

光束轿车项目俯视效果图

    此次发动典礼的举办,标志着光束轿车项意图正式落地,也敞开了宝马集团和长城轿车协作的新征途。信任在宝马集团与长城轿车的技能、出产协同协作下,光束轿车项目将取得“一加一大于二”的联合效应。一起,伴随着光束轿车项意图深化推动,这股涵义光亮、荣耀、清洁、能量和速度的合资新力气,也将开立异能源轿车工业新格局。