科学家创造了一种新的光毒性蛋白质supernova2 -电子游戏厅app

欢迎访问联硕生物电子游戏厅app官网!
购物车内有 0 件物品
科学家创造了一种新的光毒性蛋白质supernova2
来源于:上海联硕生物科技有限公司,浙江联硕生物科技有限公司 | 发布时间:2020/12/21 11:17:00

来自skoltech,ras生物有机化学研究所和伦敦医学科学研究所(lms)的科学家开发了supernova的增强版,supernova是一种遗传编码的光毒性合成仪,可通过曝光来帮助控制细胞内过程。这项研究发表在国际分子科学杂志上。

光毒性蛋白是一种重要的研究工具,被用作遗传编码的光敏剂,可在光照射下产生活性氧。与常见的化学光敏剂相反,光毒性蛋白由细胞自身遗传编码并表达,这使其易于控制并直接进入细胞中的任何选定区域。由于光的作用下形成的活性氧,光毒性蛋白质可以产生严格的局部氧化应激,例如破坏选定的细胞群或使目标蛋白质失活。在细胞过程建模中特别追求的功能。

第一个光毒性蛋白质killerred由2006年由skoltech生命科学中心(cls)教授konstantin lukyanov领导的一组俄罗斯研究人员描述。killerred被日本科学家进一步增强,并更名为supernova。在最近的研究中,lukyanov教授的团队开发了supernova2,这是supernova的改进版本,具有较高的成熟度和完整性,并且具有单体性,这使得该新蛋白易于使用,适合各种分子生物学任务。

卢克亚诺夫教授评论说:“我们希望基因编码的光敏剂supernova2

相关科技动态