研究表明空气污染可能在心脏代谢疾病的发展中起作用 -电子游戏厅app

欢迎访问联硕生物电子游戏厅app官网!
购物车内有 0 件物品
研究表明空气污染可能在心脏代谢疾病的发展中起作用
来源于:上海联硕生物科技有限公司,浙江联硕生物科技有限公司 | 发布时间:2020/8/21 13:46:00

空气污染是世界领先的环境风险因素,每年造成超过900万人死亡。发表在《临床研究杂志》上的新研究表明,空气污染可能在诸如糖尿病等心脏代谢疾病的发展中起作用。重要的是,这种影响在停止接触时是可逆的。

研究人员发现,空气污染是“危险因素的危险因素”,导致其他致命问题(如心脏病发作和中风)的普遍发生。类似于不健康的饮食和缺乏运动会导致疾病的方法一样,暴露于空气污染中也可能被添加到此危险因素列表中。

“在这项研究中,我们创造了一个环境,模仿了新德里或北京的污染日,”该研究的第一作者,哈灵顿心脏与血管研究所大学医院心血管医学主任,医学研究室主任sanjay rajagopalan医师表示。凯斯西储大学心血管研究所。“我们集中了称为pm2.5(颗粒成分<2.5微米)的空气污染细颗粒。诸如此类的浓缩颗粒是由人类对环境的影响而产生的,例如汽车尾气,发电和其他化石燃料。”

这些颗粒与疾病的危险因素密切相关。例如,空气污染对心血管的影响会导致心脏病和中风。研究小组表明,暴露于空气污染中会增加导致心脏病的风险因素,如胰岛素抵抗和2型糖尿病的可能性。

在小鼠模型研究中,观察到了三组:对照组接受清洁的过滤空气,一组暴露于受污染的空气中24周,以及一组饲喂高脂饮食。有趣的是,研究人员发现,暴露于空气污染下可以吃高脂饮食。空气污染和高脂饮食组都显示出胰岛素抵抗和新陈代谢异常,就像人们在糖尿病前期一样。

这些变化与表观基因组的变化有关,表观基因组的控制层可以熟练地打开和关闭数千个基因,代表对环境因素的关键缓冲。这项研究是同类研究中的首例,它可以比较全基因组对空气污染的表观遗传变化,将这些变化与饮食不健康的饮食进行比较和对比,并研究停止空气污染对这些变化的影响。

“好消息是,至少在我们的实验中,这些作用是可逆的”,rajagopalan博士补充道。“一旦消除了环境中的空气污染,小鼠就会变得更健康,并且糖尿病前状态似乎会逆转。”

rajagopalan博士解释说,如果您生活在污染严重的环境中,请采取以下行动,例如戴n95口罩,使用便携式室内空气滤清器,使用空调,通勤时关闭车窗以及经常更换汽车空气滤清器。保持健康并限制空气污染暴露。

相关科技动态